FC2ブログ
2008.01.29 *Tue

れんこんの青のり揚げ

こんばんはmoon

昨日は先週のお弁当の時に使ったれんこんの残りで、青のり揚げを作りました。
レンコンの青のり揚げ

★れんこんの青のり揚げ★
★白身魚のすり身団子串揚げ★
★豚バラブロックと大根の角煮★
★ほうれん草のおひたし★
★ワカメと小ネギのおみそ汁★


れんこんの青のり揚げはコチラの「れんこんの青のり焼き」を参考に作りましたニクキュウ
塩味が効いて揚げたてはとっても美味しかったです。

が、旦那くんの帰宅後、電子レンジで温めなおして出したら、衣同士がくっついてしまいました手書き風シリーズ矢印下
旦那くん、それを見て「何これエエェッ!?!?」とびっくり。
食感もべたついてたみたい。


揚げ物は二度揚げした方がいいのかな~。


昨日のご飯にはコープの冷凍食品が入ってました。
角煮と串揚げなんですけど。

で、旦那くんに「(私の手作りとの)味違うの分かる~?」って聞いたら、「・・・分からない」って。
ちょっとショック↓
でも、逆に冷凍食品を出しても、美味しく食べてくれるってことなんですよねニコニコ。 横向き



今日はしとしと雨降りでしたね。
思わずお昼寝しちゃいましたzzz

家事は料理だけ・・・絵文字名を入力してください
ちょっとだけ勉強して、これから明日のお弁当の下準備をします。


オースティンの小説『高慢と偏見』(最近は『自負と偏見』という訳もあるみたい)を読んでます。
これ、キーラ・ナイトレイが主演で映画になってるんですよね。
見ておこうかなぁ・・・。


今日もご訪問ありがとうございましたハート
COMMENT : 4  TRACKBACK : 0  [EDIT] [TOP]

COMMENT

また、きちゃいました。
コメありがとうございました。ペコリ。
揚げ物の温めなおしはどうしても、風味がおちてしまいますね。i-182
私は温度をあまり高くしないようしています。
そんなに衣がつかないような気がしますが、食べる方の好み次第かもしれません。
2008/01/29(火) 21:59:29 | URL | inoko #- [Edit
ようこそいらっしゃいませ^^
こちらこそ、コメントありがとうございます。
低温で揚げると、温めなおした時に衣がくっつかないのですか?
こんど試してみます~v
2008/01/31(木) 16:24:30 | URL | *inokoさんへ* #- [Edit
あ、いや。
温めなおしの温度です。(レンジの設定温度です)
言葉足らずですみません。
低温で揚げると、油っぽくなると思いますので、しないで~~i-229
2008/02/01(金) 13:24:19 | URL | inoko #99DFA69w [Edit
レンジの温度のことだったんですね。
こちらこそスミマセン;
うちのレンジは自動で温めてしまうタイプなので、
それもベタベタの原因なのかもしれません^^;
2008/02/01(金) 20:51:55 | URL | *inokoさんへ* #- [Edit

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List



*゚+。いらっしゃいませ。.*゚+

ご訪問ありがとうございます
初めての方も、またいらっしゃってくださった方も
コメントや拍手を残していただけると
とっても嬉しいですヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ

※コメントは承認制にしています
※3/23テンプレート変えました



* カレンダー *

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



* プロフィール *

hina

Author:hina
   **家族**
旦那くん:7歳年上の九州男児
h i n a :ちょこっとパート主婦
 り く :中尾彬似のパグ犬♂
   
 りくの成長日記(別ブログ)は
コチラからどうぞ

ブログを始めたきっかけはコチラからどうぞ



*script by KT*



*script by KT*













* ご訪問ありがとう *

また遊びに来てくださいね☆彡



* ブログ内検索 *







* お友達申請 *

この人とブロともになる



* ブログパーツ *



Copyright © ☆.。.:*・°Happy Diary ☆.。.:*・° All Rights Reserved.
Images from ふるるか ・・・ Designed by サリイ ・・・